Мэр Вологды поделился подробностями о семьях Сони Жаворонковой и подозреваемой в убийстве

855
2 минуты
Мэр Вологды поделился подробностями о семьях Сони Жаворонковой и подозреваемой в убийстве

Сергей Воропанов рассказал, что судьбой старшего сына, которого изъяли из семьи Жаворонковых, никто из родственников до сих пор не поинтересовался


Газета "Вологда РФ" сообщила, что погибшая девочка жила вместе с 14-летним братом и матерью в трехкомнатной съёмной квартире на ул. Воровского в Вологде. Квартира старая, с потрёпанной мебелью. Официально мать девочки постоянно не была трудоустроена; по некоторым данным, она вела довольно беспорядочный образ жизни и своего первенца родила в 16 лет. Однако деньги в семье явно водились, поскольку дети были одеты, никто не голодал, посещали школу. Правда, мать на собрания не ходила и предпочитала общаться с педагогами через социальные сети.

Семья состояла на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних и периодически на дом приезжал инспектор с осмотром. Иногда в квартире царил беспорядок, иногда - идеальная чистота, но в целом полицейские серьёзных замечаний к матери детей не имели, несмотря на то, что старший сын считается «трудным» ребёнком. Он, кстати, ходит в школу № 20, как и его младшая сестра.

В июле 2021 года девочке исполнилось 9 лет, и 1 сентября она пошла в третий класс. Училась прилежно, была очень непосредственной, открытой и дружелюбной, а по вечерам, когда заканчивалась вторая смена, гуляла с подругами, - пишет рупор администрации Вологды "Вологда РФ".

Вот если бы сотрудники горадминистрации проанализировали с самого начала и заинтересовались судьбой детей семьи Жаворонковых, не было б им цены! Но - увы...

Еще большую осведомленность рупор проявляет о жизни подозреваемой в убийстве Ульяны Ланской-Марии Киселевой.
- У женщины тоже есть двое детей. Старший сын давно изъят из семьи и сейчас уже получил среднее образование в вечерней школе. Младшая дочь передана на воспитание родственникам. Выяснилось, что сама подозреваемая в убийстве была судима в 2019 году за нападение на собственную мать. 2 мая 2018 года она пришла к ней домой с дочерью и попыталась оставить у родителей. В ходе разгоревшегося конфликта женщина, вооружившись ключами от квартиры, напала на мать и рассекла ей голову. Мировой суд постановил назначить за побои штраф в сумме 5 тыс. рублей. А её дочь после случившегося переехала жить к родственникам, - пишет "Вологда РФ".

За скобками мэр и журналисты оставили то, что близким родственником подозреваемой в убийстве является бывший чиновник администрации Вологды. Мы спросили пресс-службу, не с этим ли фактом связано то, что администрация решила похоронить убитую девочку за свой счет?

- Это личные средства мэра и его коллег. Решение принято исключительно потому что девочку хотелось похоронить достойно, - сообщила пресс-служба горадминистрации.

Напомним, губернатор Олег Кувшинников потребовал провести проверку работы чиновников неких органов профилактики. Мэр сообщил, что опека занимается лишь сиротами, хотя в отделе опеки работают специалисты по вопросу лишения родительских прав.

Фото - "Вологда РФ"




Читайте также