Однажды в России. Однажды в Вологде

4428
1 минута
Однажды в России. Однажды в Вологде

Над вологодскими дорогами потешается вся Россия

- Небольшой конкурс! Как вы думаете, что изображено на этой фотографии? Военные хроники 43 года? Нет. Это очень важная для местных жителей дорога «Тотьма – Успенье». Из-за нее затрудненны доставка продуктов и проезд автобусов. А люди на легковушках застревают и ночуют на дороге, пока их не вытащат, – сообщил своим зрителям ведущий программы «Однажды в России» на ТНТ Азамат Мусагалиев.

Причина разбитой дороги - лесовозы. И хотя этот выпуск с вологодской дорогой вышел еще в прошлом году, ситуация почти не изменилась.

- Кто же мог подумать, что земляная дорога не выдержит такие крохотные многотонные машинки, под завязку груженные бревнами, - недоумевает Азамат. - Хотим обратить внимание администрации Тотемского района на сложившуюся ситуацию. Потребности, дорогие друзья, в такой дороге в современном мире нет, потому что уже давно не нужно замедлять наступление фашистов. Помогите людям!

Как сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, в направлении от Тотьмы до села Успенье на автодороге Никола — Сафониха — Великий Двор действительно имеются проблемные участки.

- В 2021 году на двух участках дороги общей протяженностью 4,5 км будут выполнены работы по восстановлению дорожного покрытия. Гравийное покрытие будет обновлено. Работы запланированы на июнь. Сейчас на дороге сформирован уплотненный снежный покров, проезд транспорта обеспечен, - пояснили в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта области.



Читайте также