"> Спустя несколько месяцев после начала строительства детсада администрация Вологды решила оформить спорный проезд в бесплатный сервитут | Издание "В точку"

Спустя несколько месяцев после начала строительства детсада администрация Вологды решила оформить спорный проезд в бесплатный сервитут

7163
1 минута
Спустя несколько месяцев после начала строительства детсада администрация Вологды решила оформить спорный проезд в бесплатный сервитут

Активисты и жители домов называют происходящее "очередной пакостью от администрации города", которая ограничит использование право собственности с дальнейшим ее изъятием.

- Речь все о той же придомовой территории, двух участках: проезд между домами 36 и 38 по Ярославской, где в асфальтовом полотне уже появились и расширяются трещины от проезда многотонной строительной техники; плюс территория с уничтоженной пешеходной дорожкой, украденной контейнерной площадкой и разрушенными бордюрами. Это незаконно организованный проезд на строительную площадку с 14 плитами. Тот, по которому предостережение от Росреестра выдано застройщику. Плац, где нанятые молодчики избивали мирное население. Плюс вся придомовая территория, от первого до последнего подъезда и все, что входит по кадастру. За обслуживание указанных участков жители платят согласно тарифов, это их общее имущество, - пишут в группе "Сквер Ярославская, 34".

Судя по выложенному документу на сайте администрации Вологды придомовые территории 35:24:0501010:11, 35:24:0501010:22, 35:24:0501010:66 этими слушаниями пытаются забрать в бесплатный сервитут.

- Парковка будет уже не наша, но за её обслуживание по-прежнему платить будете мы, жильцы 36 и 38 дома, - возмущаются вологжане.
Документ от 14 июля 2020 года подписан и.о.главы Вологды Сергеем Никулиным. Чиновники планируют провести публичные обсуждения по проекту решения Вологодской городской Думы «Об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 35:24:0501010:11, 35:24:0501010:22». Организовывать обсуждения будет горадминистрация.

Таким образом, не только Росреестр, но и горадминистрация подтвердила, что на данный момент земельные участки у домов используются строителями незаконно.

Фото - "Движение Вместе"


Читайте также