В Вологде на строительной площадке Рождественского парка возникли сложности

1064
1 минута
В Вологде на строительной площадке Рождественского парка возникли сложности

25 мая состоялась встреча активистов ТОС Охмыльцево с депутатами и представителями горадминистрации.

Оказалось, что в реализации проекта Рождественского парка возникли непредвиденные сложности:

- Проект и договор по переносу линий электропередач готов и согласован.
В настоящий момент договор отправлен на подписание в Вологодскую областную энергетическую компанию, его проверяют юристы. Точных сроков для подписания этого договора нет. Остаётся надеяться, его подпишут в ближайшее время, а не осенью.

Так как электрокабель проходит с обеих сторон через весь парк, без этого договора «Магистраль» не может начать работы. По словам Игоря Титова, уже закуплена плитка, доставлены малые архитектурные формы (скамейки, урны) на складе лежат и ждут установки - детский комплекс (игровая зона), лазалки, на днях должны прийти электроопоры для освещения. Кустарники и деревья пока не закуплены, но заявки в питомники отправлены.

А вот по поводу недостроенной лестницы и участка начатого в 2020 г. в настоящий момент идёт судебное разбирательство. Пока не будет вынесено судебное решение, работы на этой части парка производиться не будут.

На встрече также затронули вопросы:
- о мусорных контейнерах, расположеных рядом с главным входом в парк. Будут решать, что с ними делать переносить или приводить в приличный вид саму площадку, - сообщает ТОС «Охмыльцево».


Читайте также