В Вологде жители Ленинградской потребовали у строительной компании «Восток-Строй» прекратить стройку девятиэтажки

1712
2 минуты
В Вологде жители Ленинградской потребовали у строительной компании «Восток-Строй» прекратить стройку девятиэтажки

«Мы все равно не дадим Вам здесь устраивать ад для тысяч вологжан, живущих в микрорайоне», - заявили вологжане.


О встрече сообщили активисты «Движения «Вместе», которые присутствовали на встрече жителей восьми домов по улице Ленинградской и Окружного шоссе в конце августа. Они выложили в группе ВК "За сквер на Ленинградской-Окружном" видео, на котором учредитель компании-застройщика Вячеслав Югов заявляет участникам встречи, что «у него все законно».

Напомним, жители улиц Ленинградской и Окружного шоссе уже пять лет просили перевести в зелёную зону заброшенный пустырь у дома Окружное шоссе 17А и сделать там сквер.

Однако, в июле 2020 года власти выдали разрешение на строительство на этом месте, между двумя многоэтажными домами, ещё одной девятиэтажки. Жители микрорайона категорически против этого строительства и хотят перевода земли в категорию зелёных зон. Для этого граждане в феврале 2020 года вносили изменения в Генплан, но городские власти проигнорировали предложения, не дав даже официальных ответов.

На видео жители напрямую заявляют Вячеславу Югову, что считают нарушенными СНИПы. Строители уверяют, что нарушений нет. Диалог в итоге перерастает в обмен колкостями.

Жители сообщили на встрече, что они подали иск в Арбитражный суд.
- А если у вас не получится, что вы будете делать, - задает вопрос Вячеслав Югов, пытаясь понять, что его ждет.

В ответ жители перечисляют нормы законодательства, нормы по парковочным местам (как заявляют жители, им уже некуда ставить автомобили), по озеленению, по зоне безопасности башенного и колесного кранов и так далее. По всем нарушениям вологжане пишут жалобы во все инстанции.

Очевидно, что строительная компания стала заложником бездумных действий чиновников.

- Я просил другой земельный участок, - пытается оправдаться Вячеслав Югов на 11 минуте видео.

Но в очередной раз чиновники, выделив землю, не обращают внимания на интересы тысяч вологжан, проживающих в этом микрорайоне.

Фото - принтскрин с видео в группе "За сквер на Ленинградской-Окружном"

Читайте также