В Вологодскую область поступила вакцина для подростков

7802
1 минута
В Вологодскую область поступила вакцина для подростков

Доля россиян, готовых привить своих детей от коронавируса, растет

Накануне в наш регион поступили 720 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» для подростков 12—17 лет. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

- Вакцина двухкомпонентная, это пятая часть дозы препарата, применяемого для вакцинации взрослых. Сейчас вакцину для подростов распределяют. Рассчитываем на поставку дополнительных доз для молодежи, — пояснил Антон Кольцов.

Тем временем, 33% жителей страны заявили, что готовы вакцинировать детей. Это заявление - результат опроса, проведенного порталом Superjob.

Аналитики отметили, что готовы вакцинировать своего ребенка от коронавируса 11% участников опроса, 22% скорее готовы на такой шаг. 32% опрошенных родителей категорически против вакцинации своего ребенка от коронавируса, а еще 35% не собираются прививать детей.

Часть жителей Вологодской области также готова прививать своих детей от COVID-19.

- Минздрав зарегистрировал вакцину для подростков 12—17 лет „Гам-КОВИД-Вак-М“. Это адаптированная разновидность „Спутника“. Все исследования завершены, разрешительные документы получены. Родители спрашивают, когда они смогут привить детей, — рассказал начальник областного департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Прививать детей можно только после письменного согласия родителей, при отсутствии медицинских противопоказаний и в зависимости от возраста. Ребенок не может принять это решение самостоятельно.

По данным мэра Сергея Воропанова, в городе на карантин по COVID-19 выведено 43 группы в 31 детском саду и 124 класса из 31 школы Вологды.


Читайте также