В Вологодской области продолжается охота на волков

975
1 минута
В Вологодской области продолжается охота на волков

Серые хищники атакуют многие населенные пункты, потому охота на волков идет практически по всем районам

Охота на волков идет по всему региону, сообщения жителей отрабатываются в оперативном режиме. Другое дело, что добыть волка — сложная и затратная задача. Только выдержка  и профессионализм опытных охотников способны победить умного и опасного хищника, считают специалисты облохотдепартамента.

На прошлой неделе в Вожегодском районе охотники уничтожили сразу 6 волков. Позже облохотдепартамент сообщил, что пришло ещё одно сообщение от охотников-волчатников из Вытегорского района. Одного волка удалось добыть вблизи п. Мирный.

Чуть больше недели понадобилось для того, чтобы по следам выследить хищника. На этот раз добычей охотников стал взрослый самец.

В целях безопасности жителям необходимо исключить безнадзорное содержание домашних животных и не допускать стихийные свалки бытовых отходов, советуют специалисты. Жители района пишут слова благодарности охотникам.

Александр Золотов:
- Люди не жалея себя, за свой счёт, сутками в лесу, выслеживают опасного зверя. И люди благодарны таким охотникам, которые делают их жизнь спокойнее. Возможно, эти охотники спасли жизнь ещё одному домашнему животному, - пишет Александр Золотов.

Елена Терина:
- Молодцы, спасибо. А то в какое-то утро пошла по хозяйству управляться, а около хлева и у гаража все в следах волчьих. Очень страшно стало, ведь дети с внуками тут катаются и гуляют.

Александр Плеханов:
Внаглую по Вожеге гуляли ночью искали своих, наверное. Мой отец не стал рисковать и на ночь собаку в дровеник убирает. Волки с осени 5 собак с цепей сняли и из них 2 были охотничьи!

Читайте также