"> Версия администрации Вологды: почему вода воняет навозом | Издание "В точку"

Версия администрации Вологды: почему вода воняет навозом

194
1 минута
Версия администрации Вологды: почему вода воняет навозом

"Активное снеготаяние осложнило исходное качество воды в реке", - сообщили нам в горадминистрации.


Представители Водоканала проанализировали ситуацию, в том числе обследовали территории в районе водозабора и выше по течению.
- Никаких сбросов не обнаружено. Это так называемая фоновая ситуация, когда растаявший снег с прибрежных территорий стекает в реку и несет с собой все, что на этих территориях находилось. Поскольку воды подо льдом уже не очень много, то неприятный запах питьевой воды почувствовали жители.

Напомним, что в ходе реконструкции реагентного хозяйства Водоканала было добавлено несколько новых методов водоочистки, в том числе так называемые сезонные. Один из них- это применение активированного угля для устранения запаха. На данный момент эта установка активизирована, и в ближайшее время проблема неприятного запаха будет решена.

- Кроме того, сыграет свою роль и природный фактор. По мере таяния льда на реке будет увеличиваться количество воды в видеоисточнике, и это также положительно повлияет на ситуацию, - рассказывают чиновники.

На вопрос о том, как были потрачены 350 миллионов рублей, администрация Вологды ответила:

- После модернизации реагентного хозяйства подача реагентов происходит автоматически и зависит от исходного качества воды.

Фото - oblgazeta.ru


Читайте также