Владимиру Путину вновь напомнили о скандальном бетонировании набережной в Вологде

15231
2 минуты
Владимиру Путину вновь напомнили о скандальном бетонировании набережной в Вологде

Вчера помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова в рамках видеоконференции рассказывала президенту России Владимиру Путину о достижения формирования в Татарстане комфортной городской среды. 

Трансляция велась в эфире телеканала «Россия-24», как сообщают СМИ Татарстана.

Фишман-Бекмамбетова заявила, что за время реализации программы в различных городах Татарстана появилось 390 парков, скверов, бульваров, набережных, центральных улиц и площадей. Правительство России выделяет «огромные деньги» на улучшение городов, отметила она.

Для этого необходима работа «грамотных, талантливых» архитекторов, подрядчиков и бизнеса, заявила Фишман-Бекмамбетова. Помощник главы РТ при этом добавила, что местные власти должны быть искренне заинтересованы во взаимодействии с жителями, активистами и сообществами.

В качестве примера она привела сложившуюся несколько лет назад ситуацию с Горкинско-Ометьевским лесом в Казани. На его месте должны были построить шестиполосную дорогу и 18 зданий, что было указано в генеральном плане столицы Татарстана. Однако в 2015 году активисты и местные жители выступили против этого. В то время начали строить первые здания.
«Если бы город или республика отказались реагировать, то с правовой точки зрения они были бы абсолютно правы. <…> Однако город разменял 17 участков, изменил генплан, пустил дорогу с другой стороны», — заявила Фишман-Бекмамбетова. В 2019 году парк суммарно посетили 1,3 миллиона человек.

Наталия отметила, что не всегда все «так радужно». Она напомнила Путину о градостроительном конфликте в Екатеринбурге и бетонировании набережной в Вологде, сообщает Inkasan.ru.

Напомним, Наталию Фишман-Бекмамбетову приглашал и мэр Вологды Сергей Воропанов, чтобы та помогла с поиском возможных решений по благоустройству общественных пространств нашего города. Но, судя по диалогу с Владимиром Путиным, Наталия Фишман-Бекмамбетова после прогулок по Вологде с Сергеем Воропановым свою позицию не изменила.

В прошлом году о конфликте защитников зеленой набережной с чиновниками городской администрации Владимиру Путину рассказала архитектор из Вологды Надежда Снигирева. 



Читайте также