"> Вологодская антимонопольная служба вмешалась в аукцион по строительству Визит-центра национального парка "Русский Север" в селе Горицы Кирилловского района | Издание "В точку"

Вологодская антимонопольная служба вмешалась в аукцион по строительству Визит-центра национального парка "Русский Север" в селе Горицы Кирилловского района

5267
1 минута
Вологодская антимонопольная служба вмешалась в аукцион по строительству Визит-центра национального парка "Русский Север" в селе Горицы Кирилловского района

Руководство "Русского Севера" решило потратить 18,5 миллионов рублей на возведение некапитального сборно-разборного каркасно-модульного сооружения


Напомним, ранее издание "В точку" сообщало об этой закупке в рамках национального проекта "Экология". На нарушения при проведении аукциона пожаловался один из участников. Компания "Монолит" пожаловалась на отсутствие дополнительных требований к участникам закупки в соответствии с постановлением правительства и другие недостатки при оформлении закупки.

Комиссия антимонопольной службы признала жалобы обоснованными и выявила еще больше нарушений. Например, в информационной карте аукционной документации и в проекте контракта отсутствует идентификационный код закупки, что является нарушением требований закона о контрактной системе.

Сотрудники УФАС по Вологодской области отметили, что в проект контракта неправомерно включено положение о том, что к обстоятельствам непреодолимой силы, являющимися препятствием для выполнения обязательств по Контракту, относится введение органами власти ограничительных мер в связи с угрозой распространения на территории РФ коронавирусной инфекции.

Непонятная ситуация и с участниками аукциона. Антимонопольщики выявили, что в одной заявке отсутствует декларация о принадлежности участника к субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям, как того требует закупка. В составе другой заявки представленная выписка из СРО имеет истекший срок действия на дату подачи заявки.

В связи с тем, что из трех заявок лишь одна соответствует требованиям аукционной документации, аукцион должен быть признан несостоявшимся. 14 января 2021 года Комиссия признала жалобу ООО «Монолит» обоснованной.

«Национальный парк «Русский Север» признан нарушившим законодательство о контрактной системе. Единая комиссия обязана отменить протоколы. Заказчику предписано внести изменения в документацию и провести аукцион в строгом соответствии с принятым решением и действующим законодательством. Будем следить за строительством сборно-разборного Визит-центра за 18,5 миллиона.


Читайте также