"> Вологжане начали сбор подписей против принудительной вакцинации и введения QR-режима в медицинских учреждениях | Издание "В точку"

Вологжане начали сбор подписей против принудительной вакцинации и введения QR-режима в медицинских учреждениях

341
1 минута
Вологжане начали сбор подписей против принудительной вакцинации и введения QR-режима в медицинских учреждениях

Сбор подписей, как сообщают изданию "В точку" организаторы, проходят у магазинов в микрорайонах Вологды и на остановках общественного транспорта.


Введение QR-кодов в различных сферах деятельности противники такой меры называют "QRрепостным режимом", так как считают подобные ограничения незаконными.

Ранее издание "В точку" сообщало, что губернатор Вологодской области сообщил, что пропуском в поликлинику будет не только сертификат о прививке, QR-код, но и ПЦР-тест. Олег Кувшинников переживает за удобство предпринимателей, поэтому введение QR-кодов в кафе и ресторанах решили отложить до 1 ноября.

Жители области возмущены подобным двойным стандартом: где-то, не в самых нужных отраслях, с запретами можно и подождать, а медицинское обслуживание становится малодоступным.

Губернатор же считает иначе:
- Что касается оказания первичной медицинской помощи в ФАПах, поликлиниках, амбулаториях - никаких ограничений не вводилось и не планируется вводить. Оказание плановой медпомощи в амбулаторных условиях, диспансеризация и профосмотры будут осуществляться также при предъявлении QR-кода, или справки о вакцинации, или справки о перенесенном коронавирусе, или отрицательного ПЦР-теста.

Кроме того, вологжане пытаются добиться от властей признания тестов на антитела наравне с сертификатами о прививке, QR-кодами. На эту тему в ходе подготовки к прямому эфиру было задан не один десяток вопросов, но на них глава региона не счел нужным отвечать, проигнорировав интересы вологжан.

Если к 25 декабря 80% жителей области не привьются, действие постановления будет продлено.

Фото - regnum.ru


Читайте также