Мэр Череповца Вадим Германов: о восстании машин

5215
1 минута
Мэр Череповца Вадим Германов: о восстании машин

Череповец, как и большинство городов нашей страны, стал жертвой неудачного обновления программного обеспечения у поставщика услуг.


- Функционал безналичной оплаты проезда в общественном транспорте работает в полном объеме. «Восстание машин» случилось в прошлые выходные и затронуло всю Россию. 

Горожане заметили, что оплата проезда по безналу не проходит, а карта при этом отправляется в стоп-лист. Первоначальные подозрения о недостатке средств быстро развеялись. У многих пассажиров сумма на счете позволяла не только проехать на автобусе, но и взять его в долгосрочную аренду вместе с водителем и кондуктором.

За два дня заблокированных карт оказалось порядка 1800. Уже во второй половине понедельника оператор безналичной оплаты устранил ошибку.

А мы решили вывести из стоп-листа все карты, которые оказались заблокированными за последние несколько дней. Никаких дополнительных действий с вашей стороны не потребуется. Уже сегодня утром все карты должны работать, как и прежде, - сообщил Вадим Германов у себя на страничке в соцсетях.

Читайте также