Сергей Шадрунов - о норке в вологодской речке: Искали гуся, нашли норку

4040
1 минута
Сергей Шадрунов - о норке в вологодской речке: Искали гуся, нашли норку

На уходящей неделе в сети появилась фотография серого гуся, сделанная в Ковыринском парке Вологды


Птица, занесенная в Красные книги Вологодской области, целого ряда регионов страны и России, как сказала автор фотографии, вполне себе летающая, прибилась к городским уткам.

- Но зима резко напустила мороза и пруды замерзли. В течение нескольких дней гуся не видели.

Дальше - ещё интереснее. В сообщество вологодского отделения Союза охраны птиц России написали, что птица эта домашняя и сбежала из хозяйства по соседству... Её ищут. Дело в том, что домашний и дикий серый гусь похожи, но разница все таки есть.

Спустя пару дней хозяева "потеряшки" написали, что видели этого самого гуся на незамерзающей Золотухе - за торговым центром "Оазис", но это действительно дикий гусь!

На следующий день члены вологодского отделения побывали на нескольких крупных местах скопления уток на Золотухе: за "Оазисом", у стадиона "Динамо", в Тепличном микрорайоне у школы № 16, но, увы, гуся нигде не обнаружили, зато на Золотухе была сфотографирована норка, скорее всего, американская.

Такие вот гости наведываются в Вологду под Новый год, - пишет вологжанин Сергей Шадрунов, председатель вологодского отделения Союза защиты птиц. 





Читайте также