Владимир Селяков - о выборах главы в Великом Устюге

21673
1 минута
Владимир Селяков - о выборах главы в Великом Устюге

В Великом Устюге состоялись выборы главы округа, на которых был избран Александр Кузьмин


- Многие устюжане, в том числе и я, окончательно убедились, насколько власть в нашем районе стала далека от простого народа. Вся процедура была покрыта тайной и тщательно скрывалась от лишних ушей и глаз.

Что же не так в данной процедуре с юридической точки зрения?

Во-первых, требование к кандидатам о наличии стажа государственной и (или) муниципальной службы является дискриминирующим и незаконным. Вводить такое требование Великоустюгская Дума не имела права.

Во-вторых, процессуальная ошибка во время голосования, допущенная председателем Думы Капустиным С.А. Он нарушил регламент, поскольку голосовать начали сразу за Кузьмина, а необходимо было в алфавитном порядке за Котельникова.

В-третьих, глава округа вступает в полномочия с момента официального опубликования решения в СМИ. А подписывать документы Великоустюгской Думы Кузьмин начал сразу после избрания.

В-четвёртых, пожалуй, вишенка на торте, как любит говорить один из уважаемых политиков Великоустюгского района, — это незамедлительная коронация сразу после заседания сессии.

Что я буду делать в данной ситуации?

Мной направлено обращение в прокуратуру Вологодской области для отмены решения Великоустюгской Думы №12 от 27 сентября 2022 года. Если прокуратура поддержит мою позицию, то нас ждут демократичные, а самое главное ЛЕГИТИМНЫЕ перевыборы главы округа. Убежден, что число достойных кандидатов будет больше, если убрать требование о наличии стажа государственной и (или) муниципальной службы, а у Александра Кузьмина будет реальный шанс одержать победу, но уже в конкурентной и открытой для простых людей борьбе, - считает Владимир Селяков.

Видео выступления Владимира Селякова - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_228616




Читайте также