Череповчане сплотились, чтобы помочь подростку

833
2 минуты
Череповчане сплотились, чтобы помочь подростку

Напомним, 17-летний старшеклассник в Череповце решил пойти работать на стройку, чтобы помочь маме


Дело в том, что женщина - на инвалидности. Елена Волгарева и Паша живут в общежитии (пять этажей) на Чкалова с убитым подъездом, разбитыми окнами и давно не видевшими ремонта комнатами.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних Павлу разрешили перейти на заочно-очную форму обучения. Он дважды оставался на второй год, а ему обязательно нужно окончить девятый класс. А потом? «Буду работать на стройке, пойду в армию», — говорит газете «Речь», которая побывала в гостях у семьи, парень.

После заметки о старшекласснике череповчане потребовали указать данные семьи, чтобы можно было найти Елену и Павла и помочь им.

Павел — большой помощник маме. Новая школа ему нравится. Там добрые и дружные ребята, учителя все понятно объясняют, подтянул все предметы. На вопрос, чем помочь, пожимает плечами. Скромный. Как и мама.

К слову, папа у Павла есть, сейчас он в командировке на стройке. Летом Павел папе помогал. Мама — инвалид I группы. Что случилось?

— Я мыла окна на балконе пятого этажа и упала, — говорит «Речи» Елена Анатольевна. — Пятнадцать лет до этого мыла, и ничего. И вот на тебе. С 2016-го на инвалидности. Травмы получила серьезные, вся переломанная. Четыре месяца ходила с аппаратом Илизарова. Самостоятельно передвигаться не могу. Сейчас руки-ноги целы, могу даже приготовить обед. А в прошлом году мне купили инвалидную коляску, намного легче стало.

По профессии Елена Анатольевна - маляр-штукатур, муж – строитель: и каменщик, и плотник, и облицовщик, и кровельщик. На стройке все профессии смежные.

— Мы с мужем в браке почти 22 года — на 14 февраля, День святого Валентина, будет, — говорит Елена Анатольевна. — До травмы я на стройке работала, на мясокомбинате, в ресторане. Я и шью, и вяжу. Конечно же, мне без поддержки мужа и сына не обойтись. Лечиться приходится долго, часто лежу в стационаре.

Как поведала нам Елена Анатольевна, Павел не единственный ребенок в семье, есть еще старшая дочка Альбина. В доме живут кот Дымок, ему девятый год, и двухлетняя собака Бэлла.

— Я дала сыну сто рублей и послала за луком, а он купил котенка, — говорит Елена Анатольевна. — Кот наш любимец. А позже появилась Бэлла, в ней есть что-то от далматина — стать и черные пятнышки. Поначалу с Дымком не ладили, но сейчас находят общий язык. С собакой гуляет сын.

Телефон Елены есть в редакции череповецкой газеты "Речь". А мы надеемся, что представители социальных структур и различных учреждений соберутся и решат, чем они могут помочь семье, попавшей в сложную ситуацию. Будем держать в курсе новостей в семье Елены Волгаревой!

Фото - 35media.ru



Читайте также