Пока в Вологде площади и аллеи украшают традиционные новогодние украшения

11672
1 минута
Пока в Вологде площади и аллеи украшают традиционные новогодние украшения

в Чите площадь украсили к Новому году пластмассовыми и ледяными солдатами


Такое оформление в этом году придумала мэрия города. Чиновники называют это «празднованием Нового года в рамках патриотической концепции». В горадминистрации не смогли сказать, сколько денег было выделено на такие украшения, но уточнили, что их стоимость вошла в общий бюджет строительства ледового городка, который составил 8,6 миллиона рублей.

3.jpg

А в Сочи и вовсе развесили светящиеся трусы. Депутаты Госдумы уже осудили эти новогодние украшения. По их словам, когда руководство российских городов принимает решение новогодние расходы сократить до минимума, «в Сочи вдруг над головами граждан начинает светиться исподнее». Гирлянда с нижним бельем обошлась бюджету почти в 4 млн, рассказали депутаты.

VCf9G3Lptm3psUwezc9Lak4MHryNhTSxtb9NnE1Z2ZFl2jezgTNaVjkIOzEV42wv84Zemztf97FzlmSpdlDjutp9.jpg

Ранее, по данным тг-канала Mash, в рейтинге по расходам регионов на новогодние украшения. Вологда оказалась на третьем месте с тратами в размере более 14 млн. рублей. На первом месте Санкт-Петербург с расходами в размере 50 млн. рублей.

Затем было решено не закупать новое новогодние убранство. На закупку светящихся медведей, нового баннера «С Новым годом!» под центральную елку города, восемьдесят светодиодных прожекторов, пятьсот новогодних шаров для украшения елок и арт-объектов в городе, пятьдесят пять светодиодных консолей в форме часов было запланировано потратить 14,6 млн рублей. Теперь эти деньги останутся в бюджете города и будут использованы для финансирования других расходов.

Фото - ФедералПресс, Chita.ru



Читайте также