Роман с камнем

2728
1 минута
Роман с камнем

В Художественном отделе вологодского краеведческого музея открывается новая выставка


Большая итоговая выставка ювелирных работ художника декоративно- прикладного искусства, члена Союза художников России Елены Данкевич продемонстрирует около 300 экспонатов.

Для художника главное в каждом изделии - камень. Зачастую именно он определяет, каким будет новое украшение. На выставке представлены подвесы, кольца, пуговицы, одеженные цепи, фибула и даже шкатулка-лупа! Выставка покажет авторские ювелирные изделия, выполненные в период с 1990-х годов по настоящее время.

Елена родилась в Вологде, закончила в Вологодскую Детскую художественную школу, а затем Красносельское училище художественной обработки металлов. В дальнейшем работала на Душанбинском ювелирном заводе и Красносельском ювелирном заводе.

В 1990-е годы Елена Николаевна работала на Вологодском заводе опытных и художественных изделий, затем была принята в творческую группу завода по изготовлению высокохудожественных изделий. Именно в это время Елена начинает создавать сложные ювелирные изделия с использованием камня.

Елена Данкевич участник областных, межрегиональных, всесоюзных, всероссийских художественных выставок с 1991 года. Произведения художника находятся в коллекциях Вологодского государственного музея-заповедника, в частных собраниях в России и за рубежом.

Выставка начнет работу 11 февраля и продлится до 22 мая 2022 года, по адресу: ул. Сергея Орлова, 15, сообщает музей. 




Читайте также