Выставка «Удивительный мир пауков» будет работать в череповецком Музее природы еще неделю

14680
1 минута
Выставка «Удивительный мир пауков» будет работать в череповецком Музее природы еще неделю

Здесь можно увидеть гигантского паука «Голиафа» и фрина — древнейшего обитателя планеты


А также огненноного паука Бёме и птицееда с красивым названием «Азиатский дымчатый земной тигр», мадагаскарского паука Monocentropus balfouri, по окрасу напоминающего сиамского кота, и знаменитую «черную вдову».

Кстати, о каракуртах (представителях вида «черных вдов») мы узнали необычный факт, точнее — об их сложных взаимоотношениях с овцами. Есть даже миф, что овцы едят каракуртов, а на самом деле они просто маловосприимчивы к их яду. В свою очередь пауки не переносят резкий овечий запах. Люди, для которых яд каракурта смертельно опасен, зная об этой особенности, спасаются от пауков с помощью овечьих шкур.

В «Удивительном мире пауков» вас действительно ждет множество открытий. На выставке расскажут, почему пауков нельзя считать примитивными существами, как они контролируют собственную популяцию, какую роль играют в экосистеме и что будет, если во всем мире пауки вдруг исчезнут. Как устроены членистоногие, что такое педипальпы и где располагаются железы, вырабатывающие паутину, какого цвета их кровь и как происходит линька. Что будет, если поселить двух пауков в один террариум, и кто победит в схватке птицееда и скорпиона, рассказывает Череповецкое музейное объединение.

Фото - группа ВК "Череповецкое музейное объединение"


Читайте также