Череповецкий взяточник расслабился и указал для перечисления криминальных денег реквизиты своей карты

11092
1 минута
Череповецкий взяточник расслабился и указал для перечисления криминальных денег реквизиты своей карты

В Череповце вынесен приговор по уголовному делу о получении коммерческого подкупа


Судом установлено, что 41-летний мужчина, являясь начальником участка, а в дальнейшем заместителем начальника производства коммерческой организации, в течение трех лет незаконно получал деньги от коммерческой организации.

Всего он получил 201 тысячу рублей, которые перечислили ему на банковскую карту. Мужчина в интересах подрядной организации занимался на территории предприятия ремонтными работами, организовал вывоз строительных отходов силами других подрядчиков, хотя подрядная организация должна была самостоятельно и за свой счет вывозить строительный мусор.

Суд принял сторону прокуратуры Вологодской области и назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года. Взяточника оштрафуют в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа в сумме 1, 005 миллиона рублей.

Кроме того, с осужденного в доход государства взыскана сумма в размере 201 тысячу рублей в счет конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Вологодской области.


Читайте также