Кафе и рестораны Вологодской области начали проверять мобильные QR-бригады

1969
1 минута
Кафе и рестораны Вологодской области начали проверять мобильные QR-бригады

В Череповце кафе попалось на несоблюдении системы QR-кодов

Нарушение выявлено в кафе «Кормим папу» на Сталеваров. В заведении не было считывающего устройства для проверки QR-кодов, на входе у посетителей не спрашивали медицинские документы.

1 ноября общепит проверила специальная мобильная группа.

«У нас пока нет считывающих устройств, но девчонки на кассе спрашивают QR-коды», — попыталась убедить проверяющих сотрудница заведения Алёна Гусева.

На первый раз кафе отделалось предупреждением, при повторном нарушении будет выписан штраф.

Мобильная группа проверила еще три заведения, все в Индустриальном районе. В остальных нарушений не нашлось: проверяющих на входе встречали сотрудники со считывающим устройством, QR-код сверяли с документом, удостоверяющим личность.

«Мы заранее объясняли клиентам, что будет введена новая система. Посещаемость у нас упала: люди берут еду навынос или уходят. Большинство реагируют спокойно, но и с возмущением сталкиваемся», — пояснила Екатерина Виноградова, администратор кафе на Московском проспекте.

Ежедневно с проверками на предприятия общепита и в развлекательные заведения выходят до шести мобильных групп. В каждую входят главы городских управ, участковые и сотрудники Роспотребнадзора.

«Мобильные группы будут проверять общепит, спортивные и развлекательные учреждения, общественные места», — рассказала глава девятой управы Ольга Смирнова.

В Вологодской области система QR-кодов введена до 30 ноября. При ухудшении эпидситуации ее действие продлят, сообщает cherinfo.

Читайте также