Не продержался и года

246
1 минута
Не продержался и года

Подозреваемый в убийстве стрелок из Вохтоги освободился из мест лишения свободы в конце 2020 года

Суд Грязовецкого района заключил под стражу 54-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве и покушении на двойное убийство в посёлке Вохтога.

Напомним, 28 сентября 2021 года в п. Вохтога Грязовецкого района было обнаружено тело 41-летней женщины со смертельным огнестрельным ранением головы. Как сообщают представители правохранительных структур, в тот момент, когда подозреваемый направил на нее дуло ружья, мать троих детей просто косила траву около дома.

Позднее в квартире одного из домов обнаружен еще один местный житель с огнестрельным ранением, который выжил и сейчас проходит стационарное лечение.

Мужчина, причастный, по мнению следствия, к совершению обоих преступлений с места происшествия скрылся, однако его личность была установлена в течение суток благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям.

Им оказался местный житель – мужчина 1967 г.р., ранее судимый за совершение преступления против личности и освободившийся из мест лишения свободы в конце 2020 года.

Он задержан органами следствия и допрошен в качестве подозреваемого. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершения противоправных деяний, в том числе продолжаются мероприятия непосредственно с подозреваемым, признавшим факт их совершения, но пока воздержавшимся от описания событий, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

- Суд принял во внимание, что мужчина подозревается в совершении двух особо тяжких преступлений против личности, ранее судим за совершение аналогичных преступлений и имеет непогашенную судимость за причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия, ему известны данные потерпевших по делу, — сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - пресс-служб регионального управления Следственного комитета РФ


Читайте также