Перевел деньги и стал изменником?

9956
1 минута
Перевел деньги и стал изменником?

УФСБ России по Вологодской области объявило 19-летнему череповчанину официальное предостережение по факту перевода денежных средств на счет фонда, снабжающего украинскую армию

Юноша, желая оказать помощь гражданам Украины, осуществил денежный перевод в иностранной валюте на банковский счет украинского фонда «Вернись живым». В целях получения отчета о поступлении денежных средств мужчина перевел в фонд небольшую сумму, намереваясь в дальнейшем направить в фонд не менее 50 тысяч рублей.

Жителю региона объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК России «Государственная измена».

По информации из открытых источников, фонд функционирует с 2014 года, осуществляет сбор денежных средств на нужды Вооруженных Сил Украины, укомплектование регулярных и нерегулярных воинских подразделений, в том числе летальным оружием, обучение военных снайперскому делу, артиллерийской и военно-инженерной подготовке, работе с беспилотными летательными аппаратами.

- Гражданам необходимо помнить, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, влечет привлечение к уголовной ответственности по ст. 275 УК России «Государственная измена», - сообщает пресс-служба УФСБ по Вологодской области.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Читайте также