Сокольчанка через суд выселила дочь из квартиры за пьянство и тунеядство

174
1 минута
Сокольчанка через суд выселила дочь из квартиры за пьянство и тунеядство

Пожилая женщина указала, что является собственником квартиры в Соколе, в которой зарегистрирована и проживает ее дочь

.

Однако та обязанность по оплате коммунальных услуг не выполняет, систематически устраивает скандалы, ведет аморальный образ жизни, приводит в квартиру посторонних, угрожает расправой.

Девушка действительно неоднократно привлекалась к административной ответственности за семейное дебоширство. Проживание с дочерью в одной квартире, по мнению сокольчанки, невозможно, добровольно из квартиры дочь не выезжает.

Из бытовой характеристики участкового следует, что ответчик проживает в квартире истицы, злоупотребляет спиртными напитками, мер по прохождению лечения от алкогольной зависимости не предпринимает. Девушка живет на пенсию, большую часть из которой тратит на приобретение спиртных напитков.

Ответчик за последние 10 лет более 50 раз привлекалась к административной ответственности, в том числе за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, за распитие спиртных напитков, нарушение общественного порядка. Мировой судья неоднократно привлекал сокольчанку к административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство в отношении своей матери.

Принимая во внимание, что имеются основания прекращения у ответчика права пользования жилым помещением, неисполнение ответчиком обязанности по его содержанию, суд пришел к выводу, что ответчик подлежит выселению из спорного жилого помещения.

Решение не обжаловано, вступило в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также