Совесть проснулась: Один из напавших на Совкомбанк добровольно пришел в полицию и сдал часть похищенных денег

9587
1 минута
Совесть проснулась:  Один из напавших на Совкомбанк добровольно пришел в полицию и сдал часть похищенных денег

Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 53-летнего местного жителя, подозреваемого в нападении на Совкомбанк.


Уголовное дело возбуждено 17 ноября 2020 года по факту разбойного нападения на сотрудников Совкомбанка на Ленинградской, 71 с применением оружия. Напомним, злоумышленники в масках ворвались в банк и связали одну из служащих.

Другую женщину, угрожая ножом, они заставили пройти в служебное помещение и открыть сейф. Сообщники забрали находившиеся в нем 435 тысяч рублей, после чего скрылись.



Один из напавших на банк сам явился в полицию и добровольно написал явку с повинной, так как его замучила совесть. Вину признал частично, сам оружия не применял, в содеянном раскаивается, сообщает пресс-служба судов.

Суд учел также, что раскаявшийся имеет место регистрации в Вологде, работает без оформления на мебельном производстве, ранее не судим, к административной ответственности за нарушение общественного порядка не привлекался. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об избрания в отношении подозреваемого менее строгой меры пресечения, чем заключение под стражу, а именно в виде домашнего ареста по месту его регистрации. Мера избрана подозреваемому по 17 января 2021 года.

Второй подозреваемый заключен под стражу, сообщает УМВД Вологодской области.


Читайте также