Суд наказал администрацию Верховажского района, которая отказала пенсионеру, чей дом потрадал от наводнения

1916
1 минута
Суд наказал администрацию Верховажского района, которая отказала пенсионеру, чей дом потрадал от наводнения

В мае 2020 года произошел подъем уровня воды выше критической отметки на реках Пежма, Вага, Кулой в Верховажском районе.


В результате этого дом 68-летнего Николая Иванова (фамилия изменена - прим. ред.) в Верховажье Вологодской области подтопило.

Мужчина обратился с заявлением в администрацию Верховажского района об оказании единовременной финансовой помощи. Однако комиссия отказала ему, поскольку он не был собственником пострадавшего дома.

Пенсионер обратился в Верховажский районный суд с административным иском к районной администрации о признании решения об отказе во включении его в список граждан на получение финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате ЧС незаконным.

Суд принял во внимание, что указанный дом, попавший в зону затопления, является для гражданина единственным, пенсионер был зарегистрирован и проживал в нем, имущество первой необходимости (в том числе телевизор, холодильник и табуретка) частично утрачено в связи с ЧС, что подтверждается соответствующим актом.

При таких обстоятельствах суд удовлетворил требования истца и признал решение районной администрации незаконным. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также