Тарногского предпринимателя обманула бухгалтер

1355
1 минута
Тарногского предпринимателя обманула бухгалтер

В Тарногском районе полицейские направили в суд уголовное дело по факту растраты денежных средств


В ОМВД России по Тарногскому району с заявлением о растрате денежных средств обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад ему стали приходить уведомления о штрафах за несвоевременную уплату налогов.

Коммерсант заказал проведение независимой аудиторской проверки. В ходе изучение бухгалтерских документов были выявлены переводы денег на сторонние счета, в связи с чем ущерб организации составил порядка 200 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители выяснилось, что 30-летняя девушка несколько лет обманывала своего работодателя. Она работала в организации почти 10 лет и была на хорошем счету.

Но несмотря на это она переводила деньги предпринимателя себе и своей маме. Родственница о переводах даже не догадывалась, так как дочь часто пользовалась ее картой. Так как суммы были небольшими, работодатель не сразу заметил растрату.

Следственной группой ОМВД России по Тарногскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам присвоение или растраты. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в суд.


Читайте также