Убила и на свободе: жительница Вожегодского района голыми руками задушила выпившего мужа?

751
1 минута

43-летняя жительница подозревается в том, что 3 сентября 2022 года, находясь дома, поссорилась с пьяным мужем


- Женщина толкнула супруга и когда тот упал на пол, села на него сверху и умышленно схватила его руками за шею и стала с силой сдавливать, перекрыв тем самым доступ воздуха в дыхательные пути, до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни, - сообщает пресс-служба вологодских судов.

После случившегося женщина добровольно явилась в отделение полиции, где сообщила о содеянном и написала явку с повинной. На ее иждивении имеются двое малолетних детей.

Судом при рассмотрении ходатайства о мере пресечения учтено, что женщина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Подозреваемая характеризуется только с положительной стороны.
Кроме того, судом учтено мнение родственников погибшего, в том числе его матерью и отцом, которые представили ходатайство, где они просят не заключать подозреваемую под стражу, поскольку это может отрицательно сказаться на ее детях.

Каких-либо убедительных доводов, а также достоверных сведений о том, что подозреваемая может скрыться от следствия и суда, а также угрожать свидетелям, не представлено. Суд постановил избрать подозреваемой меру пресечения в виде запрета определенных действий.



Читайте также