В Соколе прокуратура установила факт массовой гибели рыбы

12257
1 минута
В Соколе прокуратура установила факт массовой гибели рыбы

Сокольская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Вологодской области провела проверку сведений о массовой гибели рыбы в реке Шорега, расположенной в Сокольском районе

- В реке Шорега выявлено высокое содержание ионов амония, вызванное поступлением в водный объект сельскохозяйственных стоков. Указанное, в свою очередь, привело к недостатку растворенного в воде кислорода, что вызвало массовую гибель рыб, - сообщает прокуратура.

По указанного факту межрайонной прокуратурой собранные материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод, источников водоснабжения, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда растительному миру, рыбным запасам).

В мае этого года стало известно, что после сигнала вологодских рыбаков прокуратура выявила превышение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в реку Делевка (правый приток реки Вологда), и как следствие в реку Вологду - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_208125.

Скриншот с видео загрязнения в Вологде - Виталий Устинов




Читайте также