В Вологодской области осудили бывшего следователя из Череповца, который украл оружие и деньги

3134
1 минута
В Вологодской области осудили бывшего следователя из Череповца, который украл оружие и деньги

Все это он сделал, использовуя свое служебное положение.

Приказом руководителя СУ СК России по Вологодской области подсудимый в 2017 году был назначен на должность старшего следователя следственного отдела по г. Череповцу СУ СК России по Вологодской области.

Во время осмотра места обнаружения трупа с огнестрельным ранением в голову именно подсудимый выполнял необходимые процедуры. В ходе осмотра места происшествия и трупа подсудимый изъял обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-18», 16 калибра и отнес в свой служебный кабинет следственного отдела. По результатам проверки по факту смерти мужчины старший следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В 2019 году следователь подсудимый присвоил оружие себе. Он перевез обрез в Устюженский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Вологодской области. Затем он перевез обрез в свою квартиру в Череповце и спрятал на лестничной площадке дома, где незаконно хранил до изъятия сотрудниками СК России в ходе осмотра места происшествия. 

Кроме того, подсудимый украл более 50 тысяч рублей во время мероприятий сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Череповцу по факту покушения на сбыт наркотических средств. А так как именно он проводил проверку, деньги присвоил. 

Суд по совокупности преступлений назначил мужчине наказание в виде 2 с половиной года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также