Вологодские оперативники поймали любовного афериста

2075
1 минута
Вологодские оперативники поймали любовного афериста

Кавалер обманывал женщин по всей стране


Вологодская полиция получила информацию о причастности 32-летнего мошенника к аферам, которые тот реализовал по всей стране. Жертвами злоумышленника стали одинокие женщины, которые проживают в Тюменской, Московской областях и в Краснодаре.

Оперативники задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть. В ходе допроса злоумышленник признал свою вину и раскрыл схему обмана. Он зарегистрировался сайте знакомств в сети Интернет, где разместил фотографию привлекательного мужчины и описал себя как состоятельного человека.

В сети он начинал общаться с девушками, которым обещал показать красивую жизнь и просил посодействовать в приобретении недвижимости в их регионе. Легковерные женщины сообщали ему реквизиты своих банковских карт, на которые злоумышленник должен был перевести деньги.
- В каждом случае он сообщал потерпевшим, что во время транзакции произошла техническая ошибка и средства еще не поступили на счет. Для активации движения средств по карте, злоумышленник просил подруг перевести деньги в ответ. Общий ущерб от действий мужчины составил порядка 200 тысяч рублей. В ходе дополнительных оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские установили причастность задержанного еще к 6 фактам совершения подобных преступлений, - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. 
По данным фактам следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждено 3 уголовных дела по статье за мошенничество с причинением значительного ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Читайте также