Предприниматели могут получить в аренду имущество государственной и муниципальной собственности по льготной арендной плате, а также в безвозмездное пользование

2365
1 минута

Об этом сообщает правительство Вологодской области

На сегодня перечни имущества, доступные для аренды, сформированы в 131 муниципальном образовании и всего насчитывают 1444 объекта. Обратиться по вопросам получения имущественной поддержки можно в Департамент имущественных отношений Вологодской области, а также органы в органы местного самоуправления области.

Например, в числе получателей имущественной поддержки – жилищно-коммунальное хозяйство «Юровское». В конце прошлого года ему передано в аренду нежилое помещение в Грязовецком районе площадью 31,1 кв.м. Выделенные площади будут использоваться для организации предоставления услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого, хозяйству установлена льгота в виде уменьшения арендной платы на 25% от установленной независимым оценщиком.

Еще одним примером служит предприятие «Никольский лес», который в 2021 году получил в аренду без проведения торгов производственное сооружение в Никольском районе. Имущество будет использоваться для хранения древесины.

Читайте также