Администрация Вологды хочет потратить 359 тысяч рублей на покупку мобильной видеостудии

1836
1 минута
Администрация Вологды хочет потратить 359 тысяч рублей на покупку мобильной видеостудии

Документацию подписала руководитель и депутат Гордумы Елена Земчихина.


Не успел мир опомниться от успехов главного вологодского тиктокера, мэра Вологды Сергея Воропанова, команда которого выкладывает по одному видео в день только в ТикТоке, как сайт госзакупок сообщает: подведомственный горадминистрации «Вологда-Портал» планирует приобрести мобильную видеостудию.

Всего на студию хотят выделить 359 тысяч рублей. Одной из характеристик мобильной студии указывают «сетевое потоковое вещание».

Ранее Елена утверждала закупку двух ноутбуков на сумму около 300 тысяч рублей. Затем «Вологда-Портал» выложил документацию на закупку еще двух ноутбуков на такую же сумму.

Как прокомментировала покупку ноутбуков Елена в комментариях под постом в издании «В точку», технику портал покупает «для проведения видеотрансляций».
- Компьютеры мощные, потому что в процессе используется одновременно несколько программ (трансляция с нескольких камер + презентации в разных форматах + видеоролики). Оборудование для трансляций покупалось 10 лет назад, во время пандемии, когда большое количество мероприятий перешло в онлайн-формат, оно просто не выдержало нагрузки, - заявила Елена Земчихина.
Зачем «Вологда-Порталу» и главному тиктокеру - мобильная видеостудия и несколько мощных ноутбуков? Какие планы освоения медийного пространства вынашивают пиарщики Воропанова? Узнаем в ближайшее время. 

Фото - Инстаграм Сергея Воропанова



Читайте также