"> Бездонная НГ-бочка: В Вологде решили потратить еще несколько миллионов рублей на новогоднее оформление | Издание "В точку"

Бездонная НГ-бочка: В Вологде решили потратить еще несколько миллионов рублей на новогоднее оформление

348
2 минуты
Бездонная НГ-бочка: В Вологде решили потратить еще несколько миллионов рублей на новогоднее оформление

В очередной закупке муниципальной "Службы городского хозяйства" речь идет еще о сумме в размере 2,7 миллионов рублей, которые хотят потратить на содержание украшений, на их монтаж и демонтаж.

Закупку выложили 26 июля.

Победитель, начиная с сентября, обязан будет поставить гирлянды «Шарики на пальму», «Алмазные кольца», «Лотос», «Бахрома» и провести ремонт оборудования, имеющегося в наличии у заказчика. Интересно, что ранее изданию «В точку», когда мы просились на склад, представители горадминистрации сообщали, что после новогоднего сезона у них практически ничего не остается, шарики бьются, а гирлянды приходят в негодность.

Во второй закупке «Служба городского хозяйства» предлагает потратить 963 тысячи рублей на установку 7 живых новогодних елей, включая праздничное украшение елей игрушками, световыми гирляндами, подключение гирлянд к линии наружного освещения. Работы должны быть выполнены в срок до 1 декабря 2021 года.

Администрация Вологды будет пытаться четвертый год подряд установить в микрорайонах живые ели и украсить их новогодними игрушками. Напомним, ранее команде Воропанова не удавалось проконтролировать работу подрядчиков – ели либо не доезжали до микрорайонов, либо они падали от ветра, либо так и стояли без новогодних украшений.

На этот раз авторы технической документации обещают, что аж 14 новогодних елей украсят игрушками и гирляндами. Давайте запомним очередное обещание.

Ранее мы писали, что в июле администрация Вологды выделила несколько миллионов рублей на приобретение новогодних арт-объектов – лося и лосиху. До этого чиновники потратили средства на закупку 10 арт-об-ектов "пьяные ели", то есть на кривые ели, обтянутые дюралайтом.

Всего на данный момент администрация Вологды планирует потратить 9,1 миллиона рублей на новогоднее оформление города. Но на дворе - только август, и, возможно, рекорд 2020 года, когда чиновники потратили более 10 миллионов рублей на сомнительное праздничное оформление областной столицы, будет побит.

На фото - "пьяная ель"


Читайте также