Чтобы решить транспортные вопросы, жители Череповецкого района обратились к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко

604
2 минуты
Чтобы решить транспортные вопросы, жители Череповецкого района обратились к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко

На этот раз на прием в Законодательное Собрание Вологодской области обратились жители Череповца и Череповецкого района.


Жительница Череповца Александра Флока на прием к Андрею Луценко пришла повторно. Год назад областной департамент дорожного хозяйства и транспорта обещал решить вопрос с обустройством остановки к СНТ «Кальинское», но пока вопрос не решен.

1.jpg

«Я была у вас в июле прошлого года, тогда меня заверили, что вопрос будет решен. Но, к сожалению, лето кончилось, остановки нет»,- пожаловалась Андрею Луценко Александра Флока.
Для комментирования ситуации на обратную связь по ВКС был приглашен заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Максимов:
«Этот вопрос с повестки дня не снят. К сожалению, к этому вопросу не смогли приступить ранее. Сейчас подготовлено техническое задание, дорабатывается конкурсная документация. В октябре-ноябре мы планируем выполнить устройство остановки: заездной карман и устройство остановочного павильона».

«Я правильно понял, что в ноябре остановка будет стоять? В ноябре вместе с жителями проверю выполнение работ»,- прокомментировал обещание Александра Максимова Андрей Луценко.
Вернуть утренний маршрут «Череповец-Мякса» - с такой просьбой к Андрею Луценко обратилась группа жителей Череповецкого района. «Жители не успевают выехать на работу, студенты – на учебу, пенсионеры – в поликлинику и на сдачу анализов, - рассказала Татьяна Банникова. – Мой муж тоже постоянно ездит в город: то анализы, то уколы, то на прием к врачу. Приходится искать тех, кто с утра отвезет».

По словам главы администрации Череповецкого района Александра Сергушева, перевозчик по просьбам жителей на несколько дней возобновлял перевозки, но после подсчета количества пассажиров, отказался от рейса из-за нерентабельности. Утренний рейс, по данным перевозчиков, собирает максимум 4 человека. Часть пассажиров забирают так называемые нелегальные перевозчики.

2.jpg

Но, как заявили жители, они не знали о том, что маршрут возобновлен, и не ездили на нем.

Андрей Луценко предложил жителям и администрации вместе проработать вопрос: утренний рейс возобновить минимум на 10 дней, а жителям организовать народный контроль и самим проверить наполняемость маршрутного такси.
«Приемом мы удовлетворены. Мы вместе сядем и обсудим ситуацию. И сами поработаем с общественным советом. Надеюсь, что мы встретимся именно с теми людьми, которые отвечают за эти перевозки», - выразила надежду Татьяна Банникова.

Фото - пресс-служба ЗСО


Читайте также