Довольны не все

3281
2 минуты
Довольны не все

Реакция вологжан на заявление президента о длинных майских выходных неоднозначна

Сегодня в ходе встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой президент России Владимир Путин принял решение сделать майские выходные непрерывными с 1 по 11 мая.

Накануне, 22 апреля, в центральных СМИ появилась информация о том, что министерство труда России рассматривает возможность продления майских праздников, однако конечных решений по этому вопросу тогда принято не было.

- Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли, — заявил глава ведомства Котяков агентству «РИА Новости».

Еще раньше - 12 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал планы правительства ввести дополнительные выходные в мае, то есть сделать нерабочими дни между официальными майскими праздниками. Пресс-секретарь тогда также отметил, что на данный момент соответствующих планов у властей нет.

Планировалось, что всего в мае будет 12 выходных дней вместе с праздниками. Так, отдыхать россияне должны были с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая.

Сегодня же, 23 апреля, глава страны поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Дни с 1 по 10 мая будут объявлены выходными. Как отметил глава государства, указ о продлении праздников он подпишет позднее.

По словам Поповой, из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Глава Роспотребнадзора добавила, что решение сделать праздники непрерывными сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Не все вологжане довольны этим решением.

Любовь Соколова:
Весь 2020 год гуляли. Мало, видимо. Скоро вообще никто не будет работать, будем все бомжевать.

Алёна Балахнина:
Простым людям работать не дают, что бы самим на отдых за границу летать, задрали уже. Пол месяца отдыха, считай - пол зарплаты минусом, 10000 дадут в августе на детей, так надо как-то отбивать.

Наталья Пысларь:
Да уж и у врачей на приём люди записаны...

Elena Povarova:
У меня плановая операция на 4 мая! Причем из-за этой пандемии будет отменена второй раз! Что теперь людям-то умирать?

Вера Гутникова:
Это издевательство какое-то. Надо хотя бы за месяц предупреждать, а не за 5 дней. Как всегда всё делается через одно место.

Светлана Сокова:
А в садах дежурные группы создадут? Мы с мужем по сменам работаем, нас эти выходные не коснуться, а куда вот детей теперь девать - не знаем.

Владимир Румянцев:
Совсем с ума сошли? Я тут с июня не придумаю куда на работу устроиться, а они отдыхать будут.

Кроме того, придется сместить в школах даты ВПР. Об этом будет объявлено позже, когда будет опубликован официальный приказ о продлении майских праздников, как пояснили нашему изданию в Департаменте образования.

Читайте также