"> О нас пишут: Вологодский политтехнолог не обеспечил прорыв в работе ярославского Центра управления регионом? | Издание "В точку"

О нас пишут: Вологодский политтехнолог не обеспечил прорыв в работе ярославского Центра управления регионом?

462
1 минута
О нас пишут: Вологодский политтехнолог не обеспечил прорыв в работе ярославского Центра управления регионом?

Ярославские СМИ опубликовали заметку "ЦУР в овечьей шкуре: зачем на самом деле нужны центры управления регионами".


Напомним, Центры управления регионом (ЦУР) открылись в прошлом году, в том числе и в Вологодской области. Но эффект от их работы обывателям пока незаметен, как пишет пресса.

По задумке, по поручению президента организация должна была обеспечивать оперативную обратную связь со стороны органов власти на сообщения граждан в социальных сетях и на других электронных платформах.

В Ярославле ЦУРом руководит Александр Гошкаренко, которого считают вологодским политтехнологом. Его появление в регионе связывали с другой вологжанкой — директором департамента общественных связей Ириной Бенке, экс-соратницей депутата Госдумы и бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова.

- За чуть более полугода существования ЦУР в Ярославской области каких-либо значимых прорывов в его поле ответственности не произошло, что странно, - пишут "Ярновости".

Те, кто проверяют работу властей с помощью ЦУРа, используют два основных рейтинга. Оказывается, существует некий постоянно развивающийся ГОСТ, согласно которому происходит оценка эффективности региональных команд. К рейтингам есть доступ и у вице-губернаторов. Они могут не только рассматривать каждый инцидент отдельно, но и получать рекомендации по дальнейшим действиям.

Но как отмечают читатели "В точку" в комментариях, эффективность вологодского ЦУРа можно сравнить с "беспрорывной" деятельностью ярославской команды. Разве что выросла скорость добавления в черный список тех, кто задает острые вопросы на страничке губернатора Олега Кувшинникова...

- Возможно, польза от ЦУР и не должна быть заметна обывателю. А вот в Администрации Президента обывателей нет, - верят в лучшее оптимисты ярославских СМИ.


Читайте также