Одним много, другим мало

2077
1 минута
Одним много, другим мало

Вологодский областной суд рассмотрит жалобы прокуратуры и фигурантов дела о мошенничестве при строительстве Белозерского виадука

В суд уже поступили апелляционные жалобы на приговор от Александра Присяжного, защитников Игоря Ивонина и Анатолия Бутусова. Они просят отменить приговор и оправдать их, осужденных, по причине отсутствия состава преступления.

Как сообщает пресс-служба вологодских судов, апелляционное представление на это решение подано и от прокуратуры. Сторона гособвинения просит приговор отменить, направить дело на новое рассмотрение, так как считает назначенное фигурантам дела наказание слишком  мягким.

Напомним, на скамье подсудимых оказались трое бывших чиновников городской администрации – Алексей Осокин, Антон Мусихин и Игорь Ивонин, экс-руководитель «Водоканала» Александр Присяжный и стройподрядчик Анатолий Бутусов.

Всех пятерых обвиняли в организации преступной схемы, благодаря которой казна Вологды потеряла более 70 млн рублей. Средства должны были быть потрачены на строительство виадука, но, как утверждает следствие, по факту они прошли через ряд подставных счетов и осели в карманах мошенников.

Реальные сроки - 4 года колонии - и крупные штрафы получили лишь двое – экс-заместитель главы Вологды Алексей Осокин и бизнесмен Анатолий Бутусов.

Игорь Ивонин получил условный срок, а Мусихин и Присяжный и вовсе были освобождены от наказания. Суд переквалифицировал их статью на более лёгкую. Это позволило освободить обвиняемых даже от штрафов.

Именно этот момент и привлек внимание прокуратуры. Изначально сторона гособвинения настаивала на реальных сроках для всех участников процесса, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также