Проблемы газификации: вологжане жалуются на действия газовиков

4733
2 минуты
Проблемы газификации: вологжане жалуются на действия газовиков

Жители района обратились с жалобами в Законодательное Собрание


Пример тому ситуация с жительницей села Верховажье. Любовь Анатольевна обратилась в общественную приемную к ее руководителю, депутату Законодательного Собрания области Ларисе Кожевиной с просьбой посодействовать в решении вопроса газификации частного жилого дома. Она сообщила, что работы по договору выполнены частично – газ подведен до угла ее домовладения, хотя по условиям договора необходимые работы должны были быть выполнены и внутри домовладения. Однако, со слов заявителя, ввод коммуникаций в дом и подключение газовых приборов провести не представлялось возможным по причине отсутствия специалиста-газосварщика. Женщина попросила депутата Ларису Кожевину помочь ускорить этот процесс.
- Вопрос решился, причем решился оперативно. Я сразу же начала работу по обращению, обратилась в АО «Газпром газораспределение Вологда» с просьбой взять на контроль ситуацию, рассмотреть возможность выхода специалиста на адрес проживания заявителя и возможность ускорить процесс подключения коммуникаций в самом доме, проверки газового оборудования. Подчеркну, что по срокам в договоре полностью работы должны были быть завершены в декабре, то есть речь о нарушении сроков в данном случае не шла. Однако, учтя объем работ, женщину взяли сомнения, что дом газифицируют и что новогодние праздники семья будет встречать с таким долгожданным подарком, - рассказала Лариса Кожевина.
Сомнения жительницы Верховажья не подтвердились. Уже на следующий день после обращения к депутату ей позвонили из ресурсоснабжающей организации, после чего специалисты выехали на место и в кратчайшее время работы по газификации частного домовладения полностью завершили.

- Я безмерно рада, что так быстро откликнулись на мое обращение и что так быстро провели газ. К новогоднему столу будем готовить разные блюда в духовом шкафу. Газовой плитой сейчас только и делаем, что пользуемся. Не экономим на газе, теперь можно, - делится Любовь Анатольевна.

Добавим, при региональной общественной приемной в Вологде функционирует Консультационный центр по вопросам социальной газификации. Как отметила руководитель приемной Лариса Кожевина, возникающие в этой части вопросы и иные вопросы, связанные с газификацией домовладений жителей области, прорабатываются при взаимодействии со штабом по социальной газификации и с предприятиями-поставщиками газа для оперативного решения возникающих проблемных ситуаций. Жители области могут обратиться в Консультационный центр по социальной газификации при Региональной общественной приемной по номеру телефона (8172) 75-31-12.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области



Читайте также