Вроде был без маски, но это не точно

719
1 минута
Вроде был без маски, но это не точно

Главу Вологодского района не будут штрафовать за нахождение в общественном месте без маски

Сергей Жестянников - глава Вологодского района - стал "героем" масочного скандала.

Областной суд отменил наказание для главы Вологодского района за нарушение масочного режима в общественном месте.

ж.jpg

Напомним, инициатором проверки соблюдения главой района масочного режима стал пчеловод Дмитрий Олегин. По словам президента ассоциации пчеловодов Вологодской области, масочный конфликт первыми начали чиновники и пожаловались на него в полицию за несоблюдение им противоковидных мер.

В ответ Олегин написал встречное заявление  на главу района и направил 18 заявлений в полицию о допущенных чиновником нарушениях масочного режима, сопроводив их фото и видео со страницы Сергея Жестянникова.

ж1.jpg

В конце мая Вологодский городской суд признал Жестянникова виновным в совершении административного правонарушения. Областной суд 7 июля постановление горсуда отменил, сославшись на то, что вина главы района не доказана. По мнению судей, по фото невозможно установить дату, время, место, в котором на них запечатлен Сергей Жестянников.

Постановление о нарушение масочного режима чиновником, было отменено.

ж2.jpg

Сергей Жестянников из этой масочной эпопеи сделал правильные выводы и в последнее время на всех фото на своей странице или в группе района он всегда в маске.

ж3.jpg

А вот его товарищ по партии - бегущий депутат и народный контролёр Долженко по-прежнему игнорирует соблюдение масочного режима.

Фото - группа "Народный Контроль | Вологодская область" и страница Сергея Жестянникова


Читайте также