Хроники капремонта: Жители Белозерска обнаружили, что после проводимого капремонта на крышах домов выступает... ржавчина

731
2 минуты
Хроники капремонта: Жители Белозерска обнаружили, что после проводимого капремонта на крышах домов выступает... ржавчина

В пример в группе ВК "On-line Белозерск" приводят многоквартирный дом 14 по улице Речников, где через некоторое время после проведения капитального ремонта оцинкованный профнастил на крыше стал ржаветь.

- По мнению экспертов это свидетельствует о недобросовестности подрядчика, который произвёл закупку низкосортного некондиционного кровельного материала. Короче говоря, сэкономили деньги, так как цена профнастила некондиции значительно ниже стоимости нормального, небракованного профлиста. Некондицию обычно используют, например, для строительства забора. Поэтому на этом доме в скором времени придется вновь менять профнастил на более качественный, иначе крыша даст течь, - считает Анатолий Столяров.

Представитель Фонда капремонта Вологодской области, хотя в заметке Фонд капремонта не упоминался, решил прокомментировать ситуацию. По его информации, капремонт в доме на улице Речников был проведен задолго до образования Фонда.
- В многоквартирном доме по адресу: г. Белозерск, ул. Речников, д. 14, капитальный ремонт крыши проводился в 2009 году. Данные работы Фондом капитального ремонта МКД ВО не производились. Фонд создан 06.09.2013 г., в сентябре 2021 г. Региональному оператору будет 8 лет. Из опыта работы Фонда хороший капитальный ремонт состоит из двух составляющих: 1 – это качество строительных работ (ответственность Фонда и подрядной организации); 2 – это качественное содержание общедомового имущества (ответственность собственников, управляющей компании и ТСЖ), - считают в организации.
В ответ неравнодушные горожане пишут, что работники Фонда обязаны принять к сведению то, что происходит во время капремонтов и особенно внимательно наблюдать за стройматериалами, используемыми строителями.
- Это не некондиция, а уловка. Называется лист изготовленный по ТУ. А не по ГОСТ. Там намного тоньше слой оцинковки. Но и намного дешевле цена. А ещё строители очень любят занижать толщину металла. За место 0,5 мм ставят 0,4 или в некоторых случаях 0,35. Все равно ни как без специального оборудования это не проверить. Теоретически эти все моменты должен контролировать технадзор. А практически ему на это наплевать. Так что учитесь на ошибках, что бы в следующий раз их не допустить, - советует один из комментаторов Евгений Секретарев, раскрывая тайны и уловки вологодских строителей.

В результате горожане предложили обсудить ремонт музея имени Орлова, проанализировав качество материалов и ход работ.

- Нам, белозерам, нужно не только надеяться на совесть и порядочность подрядчика при выполнении работ при капитальном ремонте многоквартирного дома, но и обязательно контролировать качество проводимых работ, - делают вывод жители.

3.jpg


Фото - группа ВК "On-line Белозерск"



Читайте также