"> "Лаборатория городской среды": Природа - лучший ландшафтный дизайнер | Издание "В точку"

"Лаборатория городской среды": Природа - лучший ландшафтный дизайнер

360
1 минута
"Лаборатория городской среды": Природа - лучший ландшафтный дизайнер

"Лаборатория городской среды" объяснила, что спустя год вологодские клумбы начнут радовать глаз.


- В этом году мы предложили новый подход к оформлению городских клумб в Вологде. На аллее Проспекта Победы высажены многолетние цветущие растения, свойственные нашей климатической зоне, созданы травяные сады в стиле «натур-гарден» - это относит нас к естественной природе в самом центре города. При этом выглядит ярко (но гармонично и не вызывающе) и уже в следующем году преобразится в пышный травяной сад, радующий взгляд с весны до поздней осени и прекрасно зимующий. В отличие от цветущих растений, декоративные злаки не теряют привлекательность и осенью, и даже зимой.

eU0K5IwvQFE.jpg

Для поверхности цветников подобрана древесная щепа для создания благоприятных условий росту растений, композиционной завершенности и исключения открытого грунта в городской среде (основного распространителя городской пыли).

xCoxV-BLogw.jpg

Натур-гарден будет дышать и развиваться с минимальным вмешательством садовника, ежегодно раскрывая свою многоликость и даря саженцы для других городских клумб. Чем естественней окружающая среда, тем дружественней она к человеку, больше энергии и сил сможет ему подарить, - сообщили архитекторы в группе ВК "Лаборатории городской среды". 

Фото - группа ВК "Лаборатория городской среды"



Читайте также