Заместитель губернатора Виктор Рябишин решил уволиться после дня рождения

22388
3 минуты
Заместитель губернатора Виктор Рябишин решил уволиться после дня рождения

28 октября Виктору Владимировичу исполнилось 70 лет


Виктор Рябишин родился в 1952 году в поселке Белая Березка Трубчевского района Брянской области. В 1975 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт, в 2004 - Северо-Западную академию государственной службы по специализации «Государственное и муниципальное управление».

После окончания института работал на предприятиях Череповецкого строительного комплекса. Прошел путь от мастера до генерального директора крупного строительно-монтажного объединения.

С августа 1999 года по январь 2005 года возглавлял департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области. С января 2005 года по октябрь 2012 года замещал должности первого заместителя губернатора области, вице-губернатора области. Награжден многочисленными наградами. Женат, имеет не менее талантливого в сфере строительства сына и дочь.

При Олеге Кувшинникове Виктор Рябишин в качестве заместителя губернатора стал курировать вопросы гражданской защиты и социальной безопасности, охраны окружающей среды и природопользования. И мы уверены, что он бы курировал эти вопросы и дальше, но закон предусматривает предельный возраст госслужащих не выше 70 лет...

Накануне Виктор Владимирович вручил пожарным новые автомобили, посетил освящение Воскресенского храма. Понятно, что такой активный человек, друг сенатора Юрия Воробьева и многих других не мог остаться без новой должности!

Как сообщили сегодня, Виктор Рябишин останется в правительстве в качестве советника. Темы, которые поручили Виктору Владимировичу, - проект друга-сенатора "Корабелы Прионежья" и развитие парка "Русский Север". С 21 ноября он заступает на пост советник губернатора по взаимодействию с такими организациями. как РГО, Россоюзспас и Корабелы Прионежья. Также за ним закрепляется кураторство Вытегорского района.

Должность первого заместителя губернатора области, координирующего вопросы экономического развития области и развития народнохозяйственного комплекса займет Дмитрий Горбачев, выходец с Северстали. На должность первого заместителя губернатора области, координирующего вопросы социального и правого блока назначили Эдуард Зайнак. Должность, которую ранее занимал Виктор Рябишин, будет сокращена.

Ранее мы сообщали, что заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин заработал за 2021 год меньше, чем за 2020. Доход составил 4,2 млн рублей на основном месте работы и 256 тысяч рублей в виде иных доходов (например, пенсии и так далее). Сравним с 2020 и удивимся: год назад Виктор Владимирович весело звенел в кошельке 5 миллионами, полученными на основном месте работы, и 245 тысячами рублей в виде иных доходов.

Но не будем расстраиваться, ведь супруга Виктора Владимировича увеличила свой годовой доход. Вместо 2,2 млн рублей, которые она получила за 2020 год, ее доход за 2021 год составил 2,5 млн рублей. Вторая половинка заместителя губернатора – под стать Виктору Рябишину. На нее оформлены – 4 земельных участка, 2 дома, 4 квартиры, 2 гаража и нежилое помещение. Это гораздо больше, чем у жены губернатора.

Виктор Рябишин за время работы в правительстве оброс мощным списком недвижимости. Он прописан в квартире площадью 258,7 кв.м. Она находится в совместном пользовании с женой. Кроме этого, у Виктора Владимировича в собственности квартира в 88 кв.м. и три земельных участка.

Как мы сообщали, как автолюбитель, Виктор Владимирович находится в авторейтинге на втором месте после губернатора. Его автопарк которого с трудом умещается на странице декларации. Ну что, считаем: Ниссан maxima QX (на вторичном рынке продается от 200-500 тысяч рублей за модели 2004-2005 гг), Фольксваген Touareg (от 4,4 млн рублей), Тойота Highlander (от 4,5 млн рублей). Кроме этого, он лично закупает технику для своего хозяйства и рыбалки, на него записаны трактор Т-25А, лодка Казанка 5м-4 и резиновая лодка Ниссамаран.

Фото - коллеги поздравили Владимира Владимировича с днем рождения


Читайте также