Депутат - победитель наземных переходов

1154
1 минута
Депутат - победитель наземных переходов

Известный журналист и блогер Илья Варламов посвятил статью борьбе депутата Долженко с пешеходными переходами

Речь идёт о пешеходном переходе на улице Разина , рядом с домом №15.

- В заксобрании Вологодской области сидит депутат Денис Долженко. Он председатель комитета по экономической политике и собственности, но почему-то лезет в городскую среду. Недавно "ответственные жители" попросили Долженко пресечь безобразие. Оказывается, в Вологде люди пользовались народной тропой и переходили дорогу "в неустановленном месте". Долженко, видимо, человек простой: его попросили пресечь – он и пресёк, установив две секции забора поперёк бывшего тротуара. Если бы депутат Долженко и чиновники мэрии Вологды сами пользовались городом, а не смотрели на него из окна машины, они бы не допустили такого, - пишет Илья Варламов.

Урбанист напомнил деятельным депутатам и городским властям, что надо с уважением относится к "народным тропам". Если люди привыкли ходить в этом месте, значит, это наиболее удобный маршрут и надо его сделать максимально безопасным, а не заниматься огораживанием.

Сокращение пешеходных переходов - одна из последних тенденций властей Вологды. Уже убрано несколько переходов на улицах Герцена, Предтеченской, Советском проспекте. Убирая "пешеходники", власти ссылаются на безопасность горожан.

Фото - страница Дениса Долженко



Читайте также