Госзакупки: В Вологде на строительство нового ФОКа на Ярославской "Золотая шайба" планируют потратить 273 миллиона рублей

3243
1 минута
Госзакупки: В Вологде на строительство нового ФОКа на Ярославской "Золотая шайба" планируют потратить 273 миллиона рублей

Работы будут вестись рядом с Ледовым дворцом, который строится в Осановской роще


Закупку, которая появилась на сайте 9 января, оценили в 273 миллиона рублей.

По данным сайта, на тренировочном катке будут заниматься хоккеисты, фигуристы и керлингисты. Всего будет два зала – ледовое поле 20х40м и ледовая площадка для керлинга 45,75х9,6м.

Планируется, что пропускная способность ледовой арены при учебно-тренировочных занятиях – 45 чел/смена, при массовом катании - 80 чел/смена. Количество машиномест: не менее 150.

Всего планируется построить шесть раздевалок. К сожалению, для массового катания населения дополнительные раздевалки не предусмотрены.

Рядом с комплексом обещают построить стационарную открытую хоккейную коробку с размерами 60х30 м. На площадке будет смонтировано освещение.

Рядом будут расположены две универсальные площадки для игровых видов спорта – стритбол, мини-футбол, площадка для силовой подготовки с антивандальными тренажерами, лыжероллерная дорожка, скейт-парк, площадка с навесом для настольного тенниса на 8 столов в антивандальном исполнении и детская площадка. Авторы документации не забыли и про установку общественного туалета всесезонного использования.

Обещают озеленить земельный участок многолетними травами, кустарником, крупномерными хвойными и лиственными декоративными насаждениями.

Победивший подрядчик будет обязан завершить и сдать работы к февралю 2023 года.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области



Читайте также