Мэр высказался о проблеме высадки детей из общественного транспорта

794
1 минута
Мэр высказался о проблеме высадки детей из общественного транспорта

Вопрос о высадке детей из общественного транспорта в первые дни сентября поставила вологодская активистка Ольга Веревкина

Напомним, в первые же учебные дни из автобуса на 14-м маршруте высадили детей, так как в машине не работал терминал и у ребят не было возможности пробить проездной.

Ольга написала обращение к губернатору региона с просьбой разобраться в данной ситуации, так как к городским властям не удаётся решить этот вопрос уже несколько лет. Из приёмной Олега Кувшинникова запрос спустили в горадминистрацию и вот к решению все-таки подключился вологодский мэр.

Решать проблему мэр будет традиционным путём - созданием очередной комиссии. О чем Сергей Воропанов и сообщил на своей странице:

- Не успел начаться учебный год, а уже поступают сообщения о высадке детей из общественного транспорта. У нас была четкая договоренность с перевозчиками, что детей из общественного транспорта высаживать нельзя. Моя позиция - подобного быть не должно!

Поэтому мы приняли решение создать для разбора каждой ситуации специальную комиссию при Общественном совете. В нее войдут представители контролирующих органов, члены Общественного совета, представитель перевозчика и родитель ребенка, высаженного из автобуса или троллейбуса.

То есть детей так и будут высаживать, а потом родителям нужно будет посетить комиссию чтобы послушать, как общественники разбирают поведение перевозчика.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также