Наногазоны забыты: в Вологде настало время рулонного газона

3780
1 минута
Наногазоны забыты: в Вологде настало время рулонного газона

Напомним, администрация Вологды, решив бороться с пылью и грязью на дорогах города, предпринимала попытки высадить нанотраву, которая должна была задержать грязь на газонах

- Обновили разделительную полосу на улица Мира. Сделали выемку грунта, выстилаем рулонный газон и установили новые флагштоки. Рулонный газон используем впервые, посмотрим, как будет приживаться. На этой неделе в Вологде начали покос газонов на улицах города. Конечно, в работу идут те, где трава пошла в рост после дождей. Готовимся и к посадке цветов на городские клумбы. С четверга, когда ночная температура станет выше, начнём работы в центральной части, - сообщил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов.
После первой высадки трава не взошла, газоны покрылись серо-синим налетом и привлекли стаи городских голубей и воробьёв. Вторая попытка оказалась более успешной трава взошла, но проплешинами. Газоны продолжали выглядеть неопрятно. В 2021 году году трава на наногазонах поднялась повыше, но ровного покрова не получилось. Трудно сказать, стало ли чище в Вологде.

1.jpg


2.jpg

5.jpg

Горожане считают, что в борьбе за чистые улицы по-прежнему эффективны дедовские методы: укладка бордюрного камня выше почвенного слоя, работающая ливнёвка и ежедневная уборка улиц.

Фото - Сергей Воропанов, издание "В точку", Слав Ерохов


Читайте также