Постановление о введении QR-кодов в Вологодской области ударило по Всероссийской переписи населения

818
1 минута
Постановление о введении QR-кодов в Вологодской области ударило по Всероссийской переписи населения

Многие Интернет-пользователи признаются, что после принятого постановления не откроют дверь переписчикам, которые должны с 15 октября обходить квартиры


Вологжане объясняют это в комментариях тем, что устали от двойных стандартов. «То есть получить медицинскую помощь без qr-кода - нельзя, а разносить заразу переписчикам, которые лично постучат вам в дверь, – можно», - возмущаются вологжане.

Все аргументы можно прочесть на официальной страничке ВК правительства Вологодской области. Каждый комментарий набирает несколько десятков лайков.

Лора Трапезникова
- В квартиру никого не пущу, нас, не привитых, никуда пускать не будут и у нас им делать нечего.

Александр Мурашев
- Зачем участвовать если лишают прав, гарантированных Конституцией???!!! Не пущу никого и не участвую...

Дарья Сверчкова
- А у тех, кто постучит в дверь, будет сертификат о прививке и пцр тест, не старее 72 часов?

Юлия Смирнова
- Прежде чем ко мне прийти, они сколько квартир обойдут? А потом всю заразу ко мне принесут? Как могут в такой сложной эпидобстановке еще по квартирам ходить?

Департамент внутренней политики Вологодской области пытается перекинуть ответственность на Федеральную службу государственной статистики и ее территориальные подразделения, которая занимается переписью. Среди вариантов – перепись на сайте госуслуг и в МФЦ. Но вологжане не обращают внимание на такой ответ «для галочки», сообщив, что не собираются вникать в детали и трудности ведомств.





Читайте также