Учреждениям культуры Вологодской области придется приобрести специальные устройства для считывания QR-кодов

186
1 минута
Учреждениям культуры Вологодской области придется приобрести специальные устройства для считывания QR-кодов

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 9 октября введен особый пропускной режим в учреждениях культуры Вологодской области


Попасть на спектакль или концерт, посетить музей или библиотеку можно будет только при наличии QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19.

Предъявить нужно будет либо сертификат о вакцинации, либо сертификат о перенесенном заболевании COVID-19. Любые другие документы, в том числе справка о противопоказании к вакцинации (медотвод), приниматься не будут.

Получить QR-коды можно в личном кабинете на едином портале Госуслуг. На входе в учреждения культуры код можно будет предъявить в любом удобном виде: распечатанный на бумажном носителе или на экране гаджета. Вместе с QR-кодом посетителю нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Это важно помнить, планируя поход на спектакль или концерт.

Тем, у кого уже приобретены билеты на мероприятия после 9 октября и отсутствуют необходимые документы, будет предоставлена возможность либо сдать билет, либо обменять его на другое мероприятие с более поздними сроками, когда у человека уже будет сделана прививка или получен сертификат о перенесенном заболевании.

Данные требования также распространяются на площадки общепита, расположенные в помещениях учреждений культуры. QR-коды не нужно будет предъявлять посетителям младше 18 лет, однако на сопровождающих их лиц старше 18 лет требования распространяются.

Учреждениями культуры области в ближайшее время будут приобретены устройства, необходимые для считывания qr-кодов. Цена одного считывателя - от 4 тысяч до 10 тысяч рублей. В связи с введением новых правил посетителей настоятельно просят приходить на мероприятия заблаговременно во избежание массового скопления людей на входе при проверке qr-кодов, предлагает правительство Вологодской области.

Фото - nvdaily.ru


Читайте также