Судьба губернаторского фонтана

1752
2 минуты
Судьба губернаторского фонтана

Во время прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов известил вологжан, что члены Общественного Совета определили два варианта для размещения праздничного фонтана в областном центре.


- Есть планы построить фонтан к 875-летию, которое Вологда отмечает в следующем году. 100 миллионов рублей выделил губернатор перед Днем города в этом году. Фонтан должен стать центром притяжения для вологжан и гостей нашего города. Вологде не хватает такого интересного современного места, все-таки существующие фонтаны в других местах очень локальны и не решают вопрос объединения и привлечения туристов, а также использования их в каких-либо проектах.

Перечень мест для размещения фонтанов предлагали жители. После анализа технической возмолжности осталось семь точек – аллея на проспекте Победы, площадь у ЦУМа, площадь Дрыгина, площадь Федулова, площадь Революции и площадь Чайковского. Мы вынесли на обсужение Общественного совета и остановились на 2 вариантах – площадь у ЦУМа и проспект Победы, - заявил мэр Воропанов, не разъяснив, почему площадь Революции не вышла в финал.

Сейчас "Лаборатория городской среды" прорабатывает 3Д-визуализацию вариантов.

- У площадок есть плюсы и минусы. Площадка у ЦУМа – всегда много людей, да и фонтан там когда-то был. Но там много информационного мусора, шума. Нужно обговаривать с ЦУМом и другими зданиями, чтобы фонтан влился гармонично в целом в композицию.

Проспект Победы. Здесь также много людей ходит, это исторически сложившееся место для прогулок. Отсюда открывается перспектива на Вологодский Кремль, фонтан будет видно с Каменного моста, с Батюшкова и Мира. Фонтан может оживить аллею. Но здесь другая крайность, здесь много шума, много транспорта, да и пространства не так много, как необходимо. Будем думать, рассуждать и выбирать вместе. На прошлой неделе я ходил и спрашивал у молодых людей, где они хотят видеть фонтан, они - за площадь у ЦУМа, а поколение постарше - за аллею на Проспекте Победы, - объясняет мэр.

Интернет-пользователи под постом с прямым эфиром высказались за площадь у ЦУМа, где нужно разместить фонтан.

Критики идеи высказали мнение, что 100 миллионов рублей можно было бы потратить и на остановки, которых в Вологде катастрофически не хватает. 

Татьяна Шемякина:
- Тамара, ребята, какие фонтаны??? В городе нет денег на настоящие автобусные остановки, по году стоят пустыри, а люди под дождём и ветром, например, на Гончарке околевают!!!!!

Пока администрация Вологды не ответила на данный комментарий.

Фото - nika35.ru



Читайте также