"> В Бабушкинском районе из-за дефицита кадров санаторий "Леденгск" закрыл два корпуса | Издание "В точку"

В Бабушкинском районе из-за дефицита кадров санаторий "Леденгск" закрыл два корпуса

10413
3 минуты
В Бабушкинском районе из-за дефицита кадров санаторий "Леденгск" закрыл два корпуса

Постоянные клиенты санатория поражены - ведь в "Леденгск" непросто попасть, желающие стоят в очередь, а тут еще два корпуса закрывают!

- Деятельность корпусов №1 и №3 (старый корпус), расположенных по адресу ул.Садовая, д.42а, приостановлена до 31.12.2022 года по причине отсутствия медицинских кадров. Набор отдыхающих в старый корпус не проводится, - заявили представители санатория на страничке Вконтакте.

Санаторий, учредитель которого Вологодская область, - одна из старейших вологодских здравниц. Год основания - 1841. Санаторий расположен вдали от крупных промышленных предприятий, в 250 км от Вологды. Профиль лечения: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кровообращения, органов пищеварения. Здравница имеет собственную минеральную базу.

Вологжане возмущены бездействием властей, которые тратят огромное количество времени на заседания антикризисных штабов, а когда появляется возможность помочь и поддержать здравницу, помощников нет.

Маргарита Шестерикова
- Все, кто отдыхали и поправляли своё здоровье в течение очень многих лет очень надеемся, что в 2023 году деятельность старого корпуса возобновит свою работу!!!.. Не так много рабочих мест в селе, чтобы ещё разбрасываться и кадрами, которые много лет отработали в этих корпусах. Все работники замечательные. Это касается и медперсонала, и работников столовой, и всех обслуживающих (вахтеры, уборщицы, кочегары). Настолько жалко и их в данной ситуации, что просто не хватает слов... Руководство санатория Леденгск, мы надеемся на Вас и очень ждём, что в новом году эти корпуса обязательно вновь заработают (ну а в это время, пока подыскиваете медперсонал, можно заняться ремонтом).

Татьяна Черепанова
- Я планировала съездить в ближайшее время, не было возможности с 2015 года. Очень нравилось лечение. Куда делись замечательные работники?!

Ольга Баранова
- Развалили отличный санаторий, развалили отличный штат кадров. С таким руководством и новый корпус долго не продержится.

Ирина Игнашева
- Я была в этом санатории 9 раз. И мне очень помогло лечение, в этом году должна ехать 10 октября, но, увы, мы поедем в Бабаево первый раз.

Надя Ванина
- Притока медицинских кадров не наблюдается в наш район уже давно. У медицинских работников санатория нет льготной пенсии, они не имеют льгот по коммунальным услугам. И стоит ли удивляться что девчонки уходят в больницу. С данными проблемами обращалось руководство в верха, но эти проблемы никто решать не хочет. Так что, дорогие, не стоит винить во всем только руководство, проблемы с кадрами масштабные. Да и Вам вряд ли бы понравилось, когда стали бы закрывать кабинеты.

Санаторий заявил, что причина ухода медработников - якобы пенсия. Но сами сотрудницы поясняют, что "о медработниках, работающих в санаториях забывают везде. Девчонки работали в ковиде, а льгот никаких не получили, т. к. санатории не упоминались в приказе Кувшинникова. Нас словно нет и проблем санатория нет".

Департамент здравоохранения в настоящее время сообщил, что приостановка работы двух корпусов является временной.

- Леденгск продолжает свою деятельность, оказывает санаторно-курортное лечение. Приостановка работы двух корпусов здания является временной до решения кадровых вопросов. Администрация санатория принимает меры для поиска необходимых медицинских работников: вакансии размещены на сайтах центра занятости и сети Интернет, - заявляет Департамент здравоохранения.


Читайте также